Шербеты (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

Шербет лимонный: лимон—1 шт., сахар — 200 г, шафран — 0 ,4 г.
Шербет розовый: масло розовое — 0,24 г, сахар— 120 г, семена рейгана или мяты — 8 г.
Шербет фруктовый: лимонный сок — 80 г, апельсиновый сок — 160 г, чай заварной (200: 1) — 20 г, сахар—100 г, клубника (или черешня, вишня, кизил) — 40 г, листья мяты — 40 г.

Способ приготовления

Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко шинкуют, заливают горячей «одой, слегка кипятят и оставляют на 3—4 часа для настаивания, затем процеживают. В отвар добавляют сахар, сок лимона или апельсина и охлаждают. При изготовлении шербета розового семена рейгана или мяты настаивают в кипяченой воде 3—4 часа, добавляют розовое масло и сахар. Настой процеживают и охлаждают.

При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.