Пицца с печенкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300 г куриной печенки,
  • 1 стакан муки,
  • 10 г дрожжей,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2 помидора,
  • 10 маслин (без косточек),
  • 2 луковицы,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 1 столовая ложка жира (для смазывания противня),
  • сахар, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Печенку нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами, маслины – кружочками.
Все перемешать. Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять с них кожицу, удалить семена и размять мякоть в пюре. Посолить и поперчить.
Из молока, муки, растительного масла, сахара, соли и дрожжей замесить тесто.
Раскатать его в тонкую лепешку и выложить на смазанный жиром противень. На лепешку выложить печеночную начинку, на нее – пюре из помидоров и полить майонезом.
Пиццу выпекать в духовке в течение получаса при 180 °С.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.