Борщ с жареными карасями (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 3 карася,
  • 1,3 л бульона или воды,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 свекла,
  • 1 репа,
  • 1 клубень картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны или майонеза,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 25 г укропа и петрушки,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Свеклу, морковь и репу очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Капусту тонко нашинковать. Картофель очистить
и нарезать кубиками.
Карасей очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить в половине растительного масла.
Свеклу, морковь, репу и лук обжарить в оставшемся масле, влить немного бульона или воды и потушить.
Карасей и тушеные овощи разложить по горшочкам, добавить капусту и картофель, залить бульоном или водой, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой. Готовить в умеренно разогретой духовке в течение 45 мин.
Непосредственно перед подачей заправить борщ сметаной или майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.