Суп с рыбой, консервированной в томатном соусе (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 3 банки рыбных консервов в томатном соусе,
  • 1,5 л воды,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. ложки риса,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 3 яйца,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. С рыбных консервов слить соус, рыбу добавить к луку. Перемешать, готовить 2-3 мин. Затем влить соус, потушить еще 2-3 мин.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать крупными кубиками. Рис промыть.
В большой горшочек влить подсоленную горячую воду, добавить смесь рыбы с луком, картофель, морковь, рис. Накрыть горшочек крышкой, поставить в разогретую духовку и варить в течение 35 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать перцем и измельченными яйцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.