Лососевый суп по-восточному (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

350 г филе лосося, 900 мл овощного бульона, 2 палочки лимонного сорго, 400 мл кокосового молока, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ст. ложка тайской зеленой пасты карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 250 г яичной лапши, 2 ст. ложки меда, кресс-салат.

Способ приготовления

В бульон положить сорго, размятое скалкой, влить кокосовое молоко, соевый соус и лимонный сок, положить пасту карри, перемешать.
Довести до кипения, накрыть горшочек крышкой, поставить его в разогретую духовку, варить 10 мин.
Лапшу отварить отдельно, слить, укутать или поставить в теплое место.
Лосося нарезать маленькими кусочками, выложить на смазанный маслом противень и смазать медом. Запечь под грилем в течение 3-4 мин.
Из бульона удалить сорго. Лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, выложить лосося. Сверху положить немного кресс-салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.