Деревенская закуска из овощей

Деревенская закуска из овощей

Ингредиенты

  • картофель - 300 гр.
  • морковь - 200 гр.
  • свёкла - 200 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • лук зелёный - 50 гр.
  • зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • рассол квашеной капусты - 1\2 стакана
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

Картофель и морковь промыть и отварить в кожуре. Свёклу промыть, запечь целиком в кожуре. Готовые овощи охладить и очистить от кожицы. Очищенные овощи нарезать кубиками и перемешать. Перья зелёного лука промыть, крупно нарезать, добавить к овощам вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Овощную смесь слегка посолить и перемешать. Рассол смешать с подсолнечным маслом, полить смесью овощи. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое вдоль на четыре части.

Подавать закуску, оформив яйцами и посыпав свежемолотым перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.