Рыба, тушенная о молоке (В горшочке)

В горшочке

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, разделать на филе с кожей, вымыть, обсушить. Затем нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до образования золотистой корочки.
Лук нарезать тонкой соломкой, разложить половину по горшочкам, выложить сверху рыбу, на нее — оставшийся лук. Молоко довести до кипения, залить им рыбу с луком. Горшочки накрыть крышками, поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности рыбы.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.