Курица, запеченная с ароматным сливочным маслом и чесноком (Духовка)

Духовка
Курица, запеченная с ароматным сливочным маслом и чесноком

Ингредиенты

  • курица/цыпленок 1 шт
  • сливочное масло 100-150 г
  • лимон 1 шт
  • зелень петрушки, укропа и базилика по 3-4 веточки
  • чеснок 4 зубчика
  • соль
  • свежемолотый перец

Способ приготовления

продукты для рецепта Курица, запеченная с ароматным сливочным маслом и чесноком

Разрезать лимон пополам и выжать сок. Сбрызнуть курицу соком лимона, натереть солью и свежемолотым перцем снаружи, и внутри. Курицу оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник. Зелень петрушки, укропа и базилика вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, цедру лимона, соль и свежемолотый перец. Перемешать масло с ароматными приправами при помощи вилки, венчика или взбить ручным миксером до однородности. Затем смазать тушку ароматным маслом. Убрать курицу в холодильник на 15-30 минут. Курицу выложить в глубокий противень и поставить форму в заранее разогретую до 180-200°C духовку. Запекать около 45-60 минут, до готовности курицы, периодически поливая выделяющимся соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.