

Разрезать лимон пополам и выжать сок. Сбрызнуть курицу соком лимона, натереть солью и свежемолотым перцем снаружи, и внутри. Курицу оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник. Зелень петрушки, укропа и базилика вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, цедру лимона, соль и свежемолотый перец. Перемешать масло с ароматными приправами при помощи вилки, венчика или взбить ручным миксером до однородности. Затем смазать тушку ароматным маслом. Убрать курицу в холодильник на 15-30 минут. Курицу выложить в глубокий противень и поставить форму в заранее разогретую до 180-200°C духовку. Запекать около 45-60 минут, до готовности курицы, периодически поливая выделяющимся соком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.