Нашпигованный карп (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

2 кг карпа, 150 г копченого шпика, 2 крупных стручка сладкого перца, 4 клубня картофеля, 5 помидоров, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка жира, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу разделать, выпотрошить, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать порционными кусками.
Шпик нарезать тонкими ломтиками. В каждом куске рыбы сделать глубокие надрезы, вложить в них ломтики шпика, посолить и поперчить по вкусу.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Помидоры нарезать дольками.
Горшочки смазать жиром, положить в них сначала перец и картофель, затем карпа, на него — помидоры. Залить сметаной, накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Тушить на очень слабом огне в течение 1 -1,5 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.