Салат из свежих овощей (3)

Салат из свежих овощей (3)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 500 гр.
  • огурцы - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 стручок
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • специи
  • зелень петрушки
  • сок лимонный и цедра - 1\2 лимона

Способ приготовления

Капусту очистите, промойте, нарежьте соломкой. Огурец промойте, срежьте плодоножку, нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке. Перец промойте, срежьте плодоножку с прилегающей мякотью, удалите семена, нарежьте полукольцами. Лук очистите, промойте, спассеруйте на масле до золотистого цвета, охладите. Подготовленные овощи соедините, перемешайте, заправьте майонезом с добавлением лимонного сока и тёртой лимонной цедры, приправьте специями.

При подаче оформите веточкой зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Птицу сдабривают сухими пряностями, но не сырыми растительными, которые иногда могут ухудшить ее вкус. Почти не солят.