Судак, тушенный в овощном отваре (В горшочке)

В горшочке

Способ приготовления

Морковь, лук и коренья очистить, залить водой, добавить специи по вкусу, посолить и отварить в течение получаса. Отвар процедить через сито.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать порционными кусками. Куски рыбы разложить по горшочкам, залить отваром.
Горшочки накрыть крышками, поставить в разогретую духовку. Варить на слабом огне до готовности рыбы.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и измельченные обжаренные орехи. Перемешать, а затем растолочь до образования однородной массы.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, посыпать измельченной зеленью и украсить кружками лимона.

Оставить отзыв