Рыба с картофелем и грибами по-белорусски (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

300 г рыбного филе, 30 г сушеных грибов, 6-8 клубней картофеля, 2 луковицы, 3 5 ст. ложек растительного масла, 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, соль.

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть, выдержать 2-3 ч в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить.
Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в горячем масле, добавить грибы и поджарить.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.
Рыбное филе нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.
В горшочки положить рядами картофель, кусочки рыбы, грибы с луком и снова картофель. В каждый горшочек влить по полстакана горячего грибного бульона, полить сметаной, посолить по вкусу. Тушить в духовке до готовности.

Оставить отзыв