Рыба по-орхидски (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

500 г морской рыбы, 1 луковица, 2-3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 2-3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками. Огурцы нарезать ломтиками или кружочками. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, разделать на филе, нарезать его кубиками.
В горшочки положить лук, поперчить, перемешать, влить воду. Добавить картофель. Готовить в умеренно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким. Затем положить томат-пюре, огурцы и рыбу. Посолить по вкусу, перемешать, влить сливки.

Накрыть горшочки крышкой. Довести до готовности в духовке.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.