Плацинда с картофелем и брынзой (Молдавская кухня)

Плацинда с картофелем и брынзой

Ингредиенты

На 10 шт.

Для теста: 350 г муки, 1/2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, соль.

Для начинки: 160 г брынзы, 650 г картофеля, 30 г лука, 20 г растительного масла, 1/2 яйца для смазки.

Способ приготовления

Приготовить слоёное тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на квадраты весом 65-68 г, углы смазать яйцом. На середину положить начинку, защипать конвертом, смазать яйцом и выпечь.

Для начинки: картофель отварить, протереть, добавить тёртую брынзу и пассерованный лук.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.