Тефтели из куриной печени с овощами

Ингредиенты

500 г куриной печени, 2 моркови, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 2 помидора, 2 баклажана, 1 яйцо, 50 г риса, 40 мл растительного масла, 1 пучок щавеля, 2 ломтика отрубного хлеба, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками. Щавель вымыть, нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидоры и баклажаны вымыть, нарезать кружочками.
Печень промыть, пропустить через мясорубку вместе с отрубным хлебом, добавить рис, яйцо, перец и соль.
Сформовать из фарша тефтели, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом вместе с баклажанами и луком, обжарить, влить немного воды, положить помидоры, морковь, болгарский перец, лавровый лист, тушить 15 минут, добавить щавель, довести до готовности на слабом огне, посыпать чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Увядшие овощи можно освежить, положив их на 1 час в холодную воду с уксусом.