Пицца с шашлыком, помидорами и красным луком

Пицца с шашлыком, помидорами и красным луком

Ингредиенты

  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 350 г;
  • масло растительное - 50 мл;
  • дрожжи сухие - 1.5 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • свининой шашлык - 200 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лук красный - 50 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • кетчуп шашлычный - 1 ст.л.;
  • майонез - 2 ч.л.;
  • паприка сладкая - 1 щепотка.

Способ приготовления

продукты для рецепта Пицца с шашлыком, помидорами и красным луком

В теплое молоко добавить сахар и хорошо размешать - до полного растворения. Всыпать сухие дрожжи. Дать сыграть им в течение 7 минут. Ввести соль, масло, разрыхлитель и перемешать жидкую массу. Замесить тесто, постепенно вводя муку. Оставить его подходить в течение 10 минут. Нарезать мясо, томаты, лук. Раскатать пласт для будущей пиццы.

раскатанное тесто по рецепту Пицца с шашлыком, помидорами и красным луком

Смазать его смесью майонеза и кетчупа. Присыпать паприкой. Разложить равномерно начинку.

начинка выложенная на основу по рецепту Пицца с шашлыком, помидорами и красным луком

Затереть сыром.

начинка посыпанная сыром по рецепту Пицца с шашлыком, помидорами и красным луком

Выпекать при 180 градусах не более получаса. Ориентируемся по готовности бортов пиццы.

Оставить отзыв