Пельмени с говядиной, чесноком и морковью

Ингредиенты

500 г пшеничной муки, 250 г говяжьего фарша, 3 моркови, 4 зубчика чеснока, 200 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить, вымыть, истолочь. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок и использовать его для приготовления теста. Говяжий фарш смешать с морковью, добавить чеснок, соль и перец, тщательно перемешать.
Приготовить тесто из муки, морковного сока и соли. Дать ему немного постоять при комнатной температуре.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки. Положить на кружки начинку и сформовать пельмени в форме полумесяца, края соединить.
Варить пельмени в слегка подсоленной воде до готовности. При подаче к столу переложить пельмени на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.