Картофельная запеканка по-французски

Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты

  • картофель - 8 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • молоко - 1 стакан
  • соль
  • сыр твёрдый тёртый - 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра. Репчатый лук нарезать кубиками. В форму для запекания выложить картофель и лук слоями, верхний слой - картофель, посыпая каждый солью и перцем по вкусу. Залить молоком и посыпать сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.