Манты с говядиной и салом

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки,
  • 400 г говядины,
  • 100 г бараньего сала,
  • 4 луковицы,
  • 2 л бульона из баранины,
  • 2 пучка зелени укропа и петрушки,
  • 200 г сметаны,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Замесить крутое тесто из муки, воды (120 мл) и соли. Оставить его при комнатной температуре на 20 минут, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать тонкие лепешки величиной с ладонь, сделать края лепешки тоньше, чем середину.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Сало промыть, нарезать кусочками.
Говядину промыть и мелко нарубить. Смешать мясо с луком, добавить перец и соль.
Положить на середину каждой лепешки из теста фарш, сверху положить по кусочку сала.
Края лепешки защипнуть, придавая изделию круглую форму. Варить манты на пару в каскане под крышкой в течение 45 минут.
Перед подачей к столу манты переложить в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать зеленью укропа и петрушки. Отдельно подать сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.