Хинкали со смешанным фаршем, шпинатом и мускатным орехом

Ингредиенты

500 г муки, 5 яиц, 2 л говяжьего бульона, 100 г говядины, 100 г жирной свинины, 100 г баранины, 100 г черствого пшеничного хлеба, 200 г шпината, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, 5 луковиц, 20 г топленого масла, перец, мускатный орех на кончике ножа, соль.

Способ приготовления

Приготовить тесто из муки, соли и 4 яиц. Скатать его в форме шара, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем раскатать в тонкий пласт и вырезать из него острым ножом прямоугольники.
Шпинат вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть, нарубить и обжарить в топленом масле вместе со шпинатом. Зелень петрушки и кинзы вымыть, измельчить.
Говядину, баранину и свинину промыть, пропустить дважды через мясорубку. Хлеб размочить в небольшом количестве воды. Фарш смешать с хлебом, луком и шпинатом, зеленью петрушки, оставшимся яйцом, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать.
Начинить фаршем прямоугольники из теста, смочить края теста водой и сложить прямоугольники пополам, плотно скрепив края.
Бульон довести до кипения, опустить хинкали, варить около 10 минут. Затем вынуть их и переложить на блюдо. Полить хинкали растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.