Томленый борщ из свинины и говядины (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Свинина - 200 г, говядина - 200 г. свекла - 1 шт., капуста - 200 г, картофель - 4 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, паста томатная - 1 маленькая баночка, корень сельдерея - по вкусу, вода - 1,5 л, масло растительное для жарки - 2 ст. л., зелень свежая -по вкусу, специи - по вкусу, соль

Способ приготовления

Мелко нашинкуйте лук, морковь, свеклу и корень сельдерея, обжарьте на растительном масле в режиме «жарка» 15 минут.
Порежьте свинину и говядину на порционные кусочки, нарежьте капусту соломкой, картофель - кубиками, чеснок лучше раздавите или порежьте очень мелко.
Поместите овощи и мясо в чашу мультиварки, долейте воды до верхней отметки и готовьте в режиме «томление» 2,5-3 часа.
За полчаса до окончания работы программы посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи.
Подайте со свежей зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.