Суп с тыквой и рисом (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г нарезанной тыквы
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана риса
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенную тыкву нарежьте кубиками, залейте в миске водой. Перебранный рис отварите до полуготовности. Влейте к рису молоко, доведите до кипения, добавьте тыкву, посолите. Варите еще 25-30 минут, снимите с огня и настаивайте под крышкой еще 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.