Овощи по-гречески (Греческая кухня)

Ингредиенты

2 ст. ложки оливкового масла, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 400 г желтых (или красных) мелких помидоров, 4 перышка мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки поджаренных кедровых орехов, 2 ст. ложки нарубленного свежего базилика и другой зелени, 1 ст. ложка ароматизированного (или красного) винного уксуса, свежемолотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Нагреть сковороду. Налить масло, положить чеснок и помидоры и жарить в течение 2-4 мин (до тех пор, пока кожица на помидорах не начнет лопаться).
Добавить лук, орехи, базилик и уксус. Жарить в течение 1 мин, посолить и поперчить.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.