Харчо со свининой (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 кг жирной свинины. 3,5 л воды, 10 луковиц, 6—8 ст. ложек пшена (или 100 г вермишели), 1 ч. ложка толченого кориандра, 1 ч. ложка молотой корицы и гвоздики. 1 ст. ложка хмели-сунели, 4 зубчика чеснока, кинза и зелень петрушки, ткемали (или кислый лаваш), сушеные чабер и базилик, черный молотый и стручковый перец, вода, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо обмыть и нарезать небольшими кусками. Положить его в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипятком, дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности.
За 10-15 мин до окончания варки положить вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), базилик, корицу и гвоздику, сухие сунели, чабер, молотый перец, кориандр, истолченный с солью стручковый перец и толченый чеснок и мелко нарезанную свежую зелень (кинзу и петрушку).

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.