Хашлама (мясной суп с кореньями) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг молодой говяжьей грудинки,
  • 3,5 л воды,
  • 2 корня петрушки,
  • 2 корня сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 20 г зелени петрушки,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо, нарубленное небольшими кусками, уложить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой до закипания. Снять пену, добавить коренья и варить говядину до полной готовности при слабом кипении.
За 5 мин до конца варки удалить коренья и посолить.
Подавать, разложив по тарелкам мясо, приправленное толченым чесноком, и посыпав измельченной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.