Хашлама (мясной суп с кореньями) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг молодой говяжьей грудинки,
  • 3,5 л воды,
  • 2 корня петрушки,
  • 2 корня сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 20 г зелени петрушки,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо, нарубленное небольшими кусками, уложить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой до закипания. Снять пену, добавить коренья и варить говядину до полной готовности при слабом кипении.
За 5 мин до конца варки удалить коренья и посолить.
Подавать, разложив по тарелкам мясо, приправленное толченым чесноком, и посыпав измельченной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.