Котлеты из салаки (Датская кухня)

Ингредиенты

500 г мелкой свежей салаки, 1 луковица, 2 яйца, 4 ст. ложки молотых сухарей, жир для жарки (или растительное масло), мука, молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Салаку выпотрошить, промыть и отрезать головы. Рыбу (вместе с костями), луковицу и белые сухари дважды пропустить через мясорубку. Добавить в массу соль, перец, яйца и перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в муке, положить на сковороду в растопленный жир (или растительное масло), жарить с обеих сторон до образования коричневой корочки.
Подавать с отварным картофелем, луковым, сметанным или томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

От бессонницы выпить на ночь 1 стакан горячей сладкой воды или горячего молока, но не чая, или 2 стакана свежего козьего молока перед самым сном.