Котлеты из салаки (Датская кухня)

Ингредиенты

500 г мелкой свежей салаки, 1 луковица, 2 яйца, 4 ст. ложки молотых сухарей, жир для жарки (или растительное масло), мука, молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Салаку выпотрошить, промыть и отрезать головы. Рыбу (вместе с костями), луковицу и белые сухари дважды пропустить через мясорубку. Добавить в массу соль, перец, яйца и перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в муке, положить на сковороду в растопленный жир (или растительное масло), жарить с обеих сторон до образования коричневой корочки.
Подавать с отварным картофелем, луковым, сметанным или томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.