Рыба в горшочке по-охридски (Датская кухня) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 500 г морской рыбы,
  • 1 луковица,
  • 2-3 картофелины,
  • 1-2 ст. ложки томатного пюре,
  • 2 небольших соленых огурца,
  • 2-3 ст., ложки сливок,
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука,
  • 250 мл воды,
  • красный перец на кончике ножа, сливочное масло (или маргарин) для жарки

Способ приготовления

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить его в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками — рыбу.
Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.
Перед подачей посыпать блюдо зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.