Рыба в горшочке по-охридски (Датская кухня) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 500 г морской рыбы,
  • 1 луковица,
  • 2-3 картофелины,
  • 1-2 ст. ложки томатного пюре,
  • 2 небольших соленых огурца,
  • 2-3 ст., ложки сливок,
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука,
  • 250 мл воды,
  • красный перец на кончике ножа, сливочное масло (или маргарин) для жарки

Способ приготовления

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить его в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками — рыбу.
Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.
Перед подачей посыпать блюдо зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.