Датский пирог с пряностями (Датская кухня)

Ингредиенты

3 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г изюма, 25 г орехов (миндаля или грецких), 50 г цукатов, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/2 ч. ложки сушеного молотого имбиря, 250 мл кефира.

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами. Все компоненты взбить, последним в тесто влить кефир. Вылить тесто в прямоугольную высокую форму. Выпекать 1 ч 15 мин (при температуре 175° С).

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.