Ананасовый салат (2) (Индийская кухня)

Ингредиенты

  • 1 ананас,
  • 1 морковь,
  • 1 банан,
  • 3 ст. ложки апельсинового сока,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 125 г сливочного йогурта,
  • 1 ст. ложка измельченного арахиса,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ананас очистить и разрезать на 4 части. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, промыть и нарезать соломкой. Банан очистить и нарезать ломтиками.
Подготовленные продукты соединить и перемешать.
Приготовление соуса: апельсиновый и лимонный сок соединить с йогуртом, немного посолить и поперчить.
Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы легче удалить чешую, плотно прилегающую к коже (например, у окуня, речного линя), тушку надо на несколько секунд погрузить в горячую воду.