Суп из говяжьего языка с мускатом (Semur Lidah) (Индонезийская)

Ингредиенты

2 л воды, 600 г говяжьего языка, 600 мл говяжьего бульона, 2 ст. ложки соевого соуса. 4 ст. ложки подслащенного соевого соуса, 1/2 ч. ложки белого перца, 1 ч. ложка мускатного ореха, цедра 1/2 лайма, 2 ст. ложки измельченного лука-шалот,
3 картофелины.

Способ приготовления

Обжарить лук-шалот. Язык положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 1 ч (он должен оставаться недоваренным). После этого бульон слить, остудить язык и снять с него кожицу. Нарезать деликатес тонкими ломтиками, залить бульоном, добавив оба соевых соуса, перец, мускатный орех, цедру лайма и жареный шалот.
Дать супу закипеть и варить в течение 10 мин. Добавить мелко нарезанный картофель и закончить варку, когда он будет готов.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.