Рулетики из свинины в тесте (Индонезийская)

Ингредиенты

100 г проросших соевых бобов, 100 г пекинской капусты, 100 г зеленого лука (с луковичками), 1 пучок кинзы, 200 г рубленой свинины, 5 зубчиков чеснока, 5 ст. ложек арахисового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки соуса чили, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 яичный белок, 8 квадратов готового теста размером 20x20 см, 1 л растительного масла для фритюра.

Способ приготовления

Бобы очистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Пекинскую капусту вымыть и нарезать поперек тонкими полосками. Зеленый лук (с луковичками) очистить, вымыть, светлую часть нарезать тонкими кружочками. Кинзу вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить с помощью ручного пресса. 3 ст. ложки орехового масла разогреть в сковороде и обжарить рубленую свинину с чесноком на сильном огне. Добавить соевый соус, соус чили и кунжутное масло, немного покипятить.
В другой сковороде разогреть оставшееся ореховое масло и обжарить на сильном огне бобы с пекинской капустой и луком в течение 2 мин. Овощи смешать со свининой и кинзой. Если начинка получилась слишком жидкой, можно откинуть ее на сито.
Яичный белок слегка взбить. Каждый квадрат из теста разрезать пополам и слегка смазать яичным белком. Выложить по 2 ст. ложки начинки, оставив с трех сторон края на 1 см свободными. Края подвернуть, рулеты свернуть и положить на пергамент.
Растительное масло разогреть в широкой кастрюле до температуры 180° С и обжарить рулеты в течение 4-5 мин. Затем достать шумовкой и промокнуть салфеткой.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.