Рыба под бананами (Индонезийская)

Ингредиенты

400 г филе рыбы (например, морской окунь), 2 банана, 3 ст. ложки растительного масла, 4 яйца, 2 ст. ложки кокосовой стружки, сушеный имбирь, чеснок, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Бананы очистить, размять, посолить, поперчить, бросить шепотку имбиря. Чеснок пропустить через пресс, добавить в банановое пюре и перемешать. Подготовленное филе отварить или обжарить.
Масло — 2 ст. ложки — разогреть на сковороде и слегка поджарить банановое пюре. Рыбное филе выложить в смазанную маслом форму. Отделить яичные белки и взбить их со щепоткой соли, смешать с растертыми желтками и кокосовой стружкой. Добавить яичную смесь в поджаренное банановое пюре, выложить на рыбные кусочки и поставить в разогретую духовку на 5 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.