Блины рисовые дрожжевые (Индонезийская)

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 стакана рисовой муки,
  • 4 стакана молока,
  • 50 г дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 стакан сливок,
  • 200 г твердого сыра,
  • соль по вкусу, сливочное масло для смазывания.

Способ приготовления

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда она поднимется, добавить 3 яичных желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, оставшееся молоко и хорошо размешать.
Отдельно взбить яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто Дать ему еще раз подойти.
Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно.
Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз посыпать тонким слоем тертого сыра.

Оставить отзыв