Тушеная треска по-бискайски (Испанская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г сушеной трески,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 80 мл сливочного масла,
  • 250 г помидоров,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки зелени петрушки,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе сушеной трески вымочить 3 ч в воде, нарезать, обсушить, запанировать в муке и обжарить в очень горячем сливочном масле. В этом же масле обжарить очищенные от кожицы и зернышек и нарезанные четвертинками помидоры. Приправить их солью, перцем и толченым чесноком.
Подать треску с образовавшейся томатной пастой и посыпать рубленой петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.