Салат "Тремпо" (Итальянская кухня)

Ингредиенты

1 большая луковица, 5 помидоров, 2-3 стручка зеленого сладкого перца, 4 ст. ложки белого винного уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Луковицу вымыть, очистить, разрезать на 4 части и нарезать тонкими полосками. Томаты вымыть и нарезать кружочками. Стручки перца вымыть, удалить сердцевину с семенами и измельчить.
Уксус смешать с солью и оливковым маслом и заправить им салат. Обильно посыпать его свежемолотым черным перцем и сразу подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.