Салат с морковью и кориандром (Китайская кухня)

Ингредиенты

4 больших моркови, 2 стебля сельдерея, 2 ст. ложки нарезанной кинзы.
Для заправки: 1 ст. ложка кунжутного масла, 3 ч. ложки рисового уксуса, по 1 ч. ложке сахара и соли.

Способ приготовления

Морковь нарезать в форме цветков: сделать по всей ее длине несколько желобков, затем нарезать тонкими ломтиками с помощью терки-ломтерезки. Нарезать сельдерей брусочками.
Перемешать морковь, сельдерей и кинзу в миске.
Приготовление заправки: соединить кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и соль.
Соединить компоненты, выложить их в салатницу и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.