Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на сильный огонь. В дуршлаге промываем горох и закидываем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим горох до готовности. Маленький огонь нужен для того, чтобы горох на дне не подгорал. Нарезаем шашлык небольшими кусочками. Шашлык сразу отправляется в кастрюлю к гороху. Лук нарезаем кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук и морковь. Можно, и даже нужно, в процессе обжаривания немного их посолить. В этом случае лук обжаривается лучше. Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Как только горох в кастрюле дошел до готовности, добавляем в кастрюлю картофель и луково-морковную зажарку. Суп посолите по вкусу. Варим до готовности картошки. После чего выключаем огонь, пробуем. При необходимости правим на соль. Даем супу минут 15 «отдохнуть» и разливаем по тарелкам.