Кюфта-бозбаш

Ингредиенты

  • 650 гр. баранины,
  • 2,5—3 л. воды,
  • 2—3 ст. ложки курдючного жира,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 3—4 шт. алычи свежей или 2—3 шт. сушеной,
  • 1/2 стакана гороха «нахут» или «нут»,
  • 6— 7 средних картофелин,
  • 2—3 головки репчатого лука,
  • шафран на кончике ножа,
  • 4 гр. сушеной мяты,
  • соль и черный перец горошком по вкусу.

Способ приготовления

Из костей сварить бульон. Мякоть пропустить через мясорубку с добавлением лука. В фарш добавить рис, промытый и замоченный на 15—20 минут в теплой кипяченой воде, перец и соль, после чего перемешать и сформовать шарики . В середину каждого шарика поместить 1—2 шт. промытой сушеной или свежей алычи. В готовый процеженный бульон положить предварительно замоченный в воде горох и варить до полу готовности, после чего туда же опустить шарики из фарша, целый картофель, мелко нашинкованный лук и, за 15 минут до готовности, нарубленный курдючный жир, настой шафрана, перец и соль, все довести до кипения.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.