Соус острый с корнишонами (Корейская кухня)

Ингредиенты

150 мл растительного масла, 4 вареных яичных желтка, 1 ч. ложка лимонного сока, 30 мл столового уксуса, 1 ч. ложка острой горчицы, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 3 корнишона, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Яичные желтки размять с горчицей, добавить соль и черный молотый перец, все тщательно перемешать. Затем по капле добавлять растительное масло, постоянно помешивая. Влить уксус, положить смесь зелени (петрушки, эстрагона, зеленого лука и др.) и мелко нарезанные корнишоны.
Соус используется как заправка к корейским салатам со свининой.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.