Соус белый к мясу (Корейская кухня)

Ингредиенты

500 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 бутон гвоздики, 1 веточка зелени петрушки, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки столового уксуса, черный перец горошком, 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Морковь и лук очистить и нарезать ломтиками. Зелень петрушки и чеснок мелко нарубить. Разогреть в кастрюле растительное масло, положить ломтики моркови и лук, добавить петрушку и чеснок, а также муку, разведенную в 1 ст. ложке воды. Все хорошо прогреть, влить уксус, посолить, положить чеснок, гвоздику и несколько горошин черного перца.
Подавать соус к салатам из говядины и баранины.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.