Соус белый к мясу (Корейская кухня)

Ингредиенты

500 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 бутон гвоздики, 1 веточка зелени петрушки, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки столового уксуса, черный перец горошком, 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Морковь и лук очистить и нарезать ломтиками. Зелень петрушки и чеснок мелко нарубить. Разогреть в кастрюле растительное масло, положить ломтики моркови и лук, добавить петрушку и чеснок, а также муку, разведенную в 1 ст. ложке воды. Все хорошо прогреть, влить уксус, посолить, положить чеснок, гвоздику и несколько горошин черного перца.
Подавать соус к салатам из говядины и баранины.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.