Хвачхе из арбуза с медом (Корейская кухня)

Ингредиенты

2,5 кг арбуза, 60 г сахарного песка, 40 г меда, 40 мл фруктового вина

Способ приготовления

Арбуз (правильной круглой формы) тщательно вымыть, аккуратно срезать кружочек-«крышку», ложкой выскрести мякоть (небольшими кусочками), удалить из нее семечки.
В арбузную мякоть добавить сахарный песок, мед и фруктовое вино. Все хорошо перемешать, переложить в арбузную корку, закрыть «крышкой» и поставить в холодное место на короткое время.
Подавать в арбузной корке или разложив содержимое в удобную посуду.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.