Бульон с клецками из шпината (Латвийская кухня)

Ингредиенты

1 л куриного (или говяжьего) бульона.
Для клецек: 300 г шпината, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 80 г .муки (или манки), 1/4 ч. ложки мускатного ореха, соль.

Способ приготовления

Шпинат мелко нарезать, потушить с маслом и охладить. Добавить соль, мускатный орех, взбитое яйцо, муку (или манку) и перемешать. Из теста с помощью чайных ложек формовать продолговатые клецки и опускать их в кипящий бульон. Варить на слабом огне до тех пор, пока они не всплывут.
Готовый бульон с клецками подавать в мисочках или глубоких тарелках.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.