Мясной бульон с яичными хлопьями (Латвийская кухня)

Ингредиенты

1 л мясного бульона, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить муку, молоко, пряности и перемешать. Бульон довести до кипения, помешивая, влить в него яйца, и, когда они загустеют хлопьями, бульон готов.
Подавать, посыпая мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.