Суп из хлеба и фруктов по-латышски (Латвийская кухня)

Ингредиенты

6 больших сухарей из ржаного хлеба (ломтиками), 6-8 яблок, 200 мл сливок, сок 1/2 лимона, корица, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Ржаные сухари залить кипятком на 15-20 мин, затем протереть через дуршлаг. Отдельно сварить очищенные свежие яблоки. Вмешать в охлажденный яблочный отвар протертое хлебное пюре, сахар, сваренные дольки яблок, сок лимона, взбитые сливки и корицу
Настаивать 15-20 мин и сразу подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.