Запеченный кус-кус с сыром (Марокканская кухня)

Ингредиенты

300 г кус-куса, 1 1/2 стакана брокколи, 2 моркови, 1/2 стакана черных маслин, 5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана измельченного сыра «Фета», 1 стакан тертого сыра «Чеддер», сыр «Пармезан», красный перец по вкусу.

Способ приготовления

Готовить кус-кус согласно инструкции на пакете. Приготовить на пару брокколи, разобранной на соцветия, до полуготовности. Окунуть капусту в холодную воду, дать стечь. Нагреть духовку до 180° С. В форме для запекания смешать кус-кус, брокколи, тертую морковь, маслины, разрезанные пополам, измельченный чеснок, майонез, сыр «Фета» и «Чеддер». Посыпать кушанье сыром «Пармезан» и красным перцем.
Запекать кус-кус под фольгой в течение 20 мин. Подавать горячим.

Оставить отзыв