Запеченный кус-кус с сыром (Марокканская кухня)

Ингредиенты

300 г кус-куса, 1 1/2 стакана брокколи, 2 моркови, 1/2 стакана черных маслин, 5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана измельченного сыра «Фета», 1 стакан тертого сыра «Чеддер», сыр «Пармезан», красный перец по вкусу.

Способ приготовления

Готовить кус-кус согласно инструкции на пакете. Приготовить на пару брокколи, разобранной на соцветия, до полуготовности. Окунуть капусту в холодную воду, дать стечь. Нагреть духовку до 180° С. В форме для запекания смешать кус-кус, брокколи, тертую морковь, маслины, разрезанные пополам, измельченный чеснок, майонез, сыр «Фета» и «Чеддер». Посыпать кушанье сыром «Пармезан» и красным перцем.
Запекать кус-кус под фольгой в течение 20 мин. Подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.