Жареный карп в остром соусе

Ингредиенты

120 г карпа, 36 г свинины без кости, зелень, 10 г лука репчатого, 16 г моркови, 17 г чеснока, 5 г кинзы, 2 г вейсу (глютамат натрия), 1 г имбиря (приправа), 1 г перца черного душистого, 2 г черного молотого, 1 г густой сои, 5 г уксуса, 7 г картофельного крахмала, растительное масло, куриный бульон, соль по вкусу, немного вареной моркови для украшения.

Способ приготовления

Подготовленного карпа в крахмале (обвалять, как в муке) посолить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон и выложить на тарелку. Приготовление соуса: в масле обжарить репчатый лук, добавить все специи, нарезанную кубиками жареную свинину и куриный бульон, сахар, уксус, чеснок, залить разведенным в воде крахмалом и тушить в сковороде 15 минут Залить карпа.
Перед подачей на стол украсить зеленью и цветком моркови.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.