Жареный карп в остром соусе

Ингредиенты

  • 120 г карпа,
  • 36 г свинины без кости,
  • зелень,
  • 10 г лука репчатого,
  • 16 г моркови,
  • 17 г чеснока,
  • 5 г кинзы,
  • 2 г вейсу (глютамат натрия),
  • 1 г имбиря (приправа),
  • 1 г перца черного душистого,
  • 2 г черного молотого,
  • 1 г густой сои,
  • 5 г уксуса,
  • 7 г картофельного крахмала,
  • растительное масло, куриный бульон, соль по вкусу, немного вареной моркови для украшения.

Способ приготовления

Подготовленного карпа в крахмале (обвалять, как в муке) посолить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон и выложить на тарелку. Приготовление соуса: в масле обжарить репчатый лук, добавить все специи, нарезанную кубиками жареную свинину и куриный бульон, сахар, уксус, чеснок, залить разведенным в воде крахмалом и тушить в сковороде 15 минут Залить карпа.
Перед подачей на стол украсить зеленью и цветком моркови.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.