Запеканка грибная с яйцами под соусом (Немецкая кухня)

Ингредиенты

500 г грибов (лучше опят), 100 г жирной свинины, 1-2 небольшие луковицы, 6 яиц, 3 ст. ложки молока, 2 3 ст. ложки грибного coуca, перец, соль по вкусу.
Для соуса: 3 ст. ложки сливочного масла. 200 г свежих грибов. 1 зубчик чеснока, 1 1/2 стакана сливок, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 3 ст. ложки тертого сыра, черный молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления

Грибы очистить, промыть, сварить в собственном соку, после чего порубить, соединить с нарезанной ломтиками свининой, кольцами лука и тушить все вместе до готовности. Охладить продукты, добавить взбитые с молоком яйца, посолить, поперчить и запечь в форме в течение 15-20 мин до полной готовности (до образования золотистой корочки).
Приготовление соуса: грибы отварить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить кусочки грибов и на среднем огне обжарить в течение 30 сек. Добавить измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Тушить при непрерывном помешивании в течение 1-2 мин. Всыпать тертый сыр и на среднем огне тушить еще в течение 2 мин.
Перед употреблением запеканку полить грибным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.