Мясная запеканка со сливами (Немецкая кухня)

Ингредиенты

500 г мяса, 1 кг чернослива, 4 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 стакан красного сладкого вина, 2 ст. ложки меда, маргарин для смазывания противня, 3 яйца, черный перец и соль по вкусу.
Для украшения: несколько сушеных слив (запаренных, без косточек).

Способ приготовления

Нагреть духовку до средней температуры. Обварить сливы крутым кипятком и оставить на 15 мин. Распустить в средней величины кастрюле маргарин и жарить в нем лук до золотистого цвета.
Обсушить сливы, вынуть косточки, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с обжаренным луком. Жарить все вместе еще 5 мин.
Добавить вино, мед и корицу, перемешать и варить все вместе на среднем огне 15 мин. Снять с огня и охладить.
Положить в большую миску молотое мясо, полученную сливовую смесь и яйца и тщательно перемешать. Заправить солью и перцем.
Смазать маргарином и посыпать мукой противень и выложить полученную смесь. Запечь 40 мин (или до готовности). Запеканка должна слегка осесть. Слегка охладить блюдо перед подачей на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.