Мясная запеканка со сливами (Немецкая кухня)

Ингредиенты

500 г мяса, 1 кг чернослива, 4 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 стакан красного сладкого вина, 2 ст. ложки меда, маргарин для смазывания противня, 3 яйца, черный перец и соль по вкусу.
Для украшения: несколько сушеных слив (запаренных, без косточек).

Способ приготовления

Нагреть духовку до средней температуры. Обварить сливы крутым кипятком и оставить на 15 мин. Распустить в средней величины кастрюле маргарин и жарить в нем лук до золотистого цвета.
Обсушить сливы, вынуть косточки, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с обжаренным луком. Жарить все вместе еще 5 мин.
Добавить вино, мед и корицу, перемешать и варить все вместе на среднем огне 15 мин. Снять с огня и охладить.
Положить в большую миску молотое мясо, полученную сливовую смесь и яйца и тщательно перемешать. Заправить солью и перцем.
Смазать маргарином и посыпать мукой противень и выложить полученную смесь. Запечь 40 мин (или до готовности). Запеканка должна слегка осесть. Слегка охладить блюдо перед подачей на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы не образовалась пленка на киселе, сразу после варки посыпьте сахарным песком поверхность киселя.