Суп овощной с молоком (Норвежская кухня)

Ингредиенты

2 моркови, 1/2 маленькой репы, 400 мл овощного бульона, 50 г риса, 100 г пастернака, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 мл молока, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные пастернак, морковь, репу и репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. Овощи положить в бульон. Добавить рис и варить 30-40 мин. В конце варки положить специи, влить горячее молоко и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.