Суп овощной с молоком (Норвежская кухня)

Ингредиенты

2 моркови, 1/2 маленькой репы, 400 мл овощного бульона, 50 г риса, 100 г пастернака, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 мл молока, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные пастернак, морковь, репу и репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. Овощи положить в бульон. Добавить рис и варить 30-40 мин. В конце варки положить специи, влить горячее молоко и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Стекла будут меньше загрязняться, если после мытья их протереть смесью, состоящей из 30% воды, 70% глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.