Кальмары под красным вином (Португальская)

Ингредиенты

700 г кальмаров, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г томатов. 1/2 стакана красного сладкого вина, 1/2 ч. ложки сахара, 2,5 см палочки корицы, 1 1/2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, белый хлеб с обрезанными корками, 4 1/2 ст. ложки оливкового масла, перец, соль.

Способ приготовления

Тщательно промыть и очистить кальмара (щупальцы оставить). Нарезать его колечками и обсушить впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Положить очищенные и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, влить вино. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпать петрушкой.

(Соус должен быть густым и жирным. В ином случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.) Нарезать хлеб треугольничками. Разогреть на сковороде масло, поджарить куски хлеба с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать кальмаров на тарелках, поместив гренки по краям блюда.

Оставить отзыв

Совет еще

Срезаные бананы темнеют, так как поверхность среза окисляется. Этого можно избежать помазав срез лимонным соком.